通知公告

您所在的位置:首页通知公告

通知公告

关于编制2019年校内预算的通知

更新时间:2019/01/04 09:39:05 点击:

长师通〔2018〕78号

 

 

 

关于编制2019年校内预算的通知

各二级学院、处室:

为做好2019年校内预算工作,根据省教育厅《关于编制2019年省本级教育部门预算的通知》(湘教通〔2018〕390号)及上级有关规定,现就我校2019年预算编制有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大会议和《预算法》精神,认真落实中央和省委、省政府关于“优先发展教育事业”的相关决策部署,围绕我校教育事业发展规划和工作重点,科学、依法组织预算收入,优化预算支出结构,细化预算项目,提高预算管理绩效,努力构建全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,促进我校教育事业快速健康发展。

二、编制原则

2019年预算编制坚持“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、


讲求绩效和收支平衡”的总原则,具体要求包括:

(一)落实预算主体责任。根据《预算法》规定,各部门是校内预算编制和执行的主体,对预算编制的真实性、准确性、完整性和预算执行的结果负责。

(二)强化预算绩效理念。《预算法》明确提出预算要讲求绩效。各部门要按照绩效目标管理的要求编制预算,对预算支出情况开展绩效评价,并把绩效评价结果作为预算编制的依据。

(三)归口管理原则。按财权与事权结合的原则,实行归口管理与监督。

(四)改进预算编制方法。按照“以事定钱、钱随事走”的原则,分轻重缓急安排预算。

三、具体要求

(一)基础数据编制

1.各部门实际在岗人员信息由人事处负责提供;

2.各教研室在岗人员信息由教务处负责提供;

3.各学院实际本科学生人数(师范生、非师范生)、专科学生人数(师范生、非师范生)由教务处负责提供;

4.各学院兼职、外聘课时数据由教务处负责提供。

(二)校级公用经费编制

1.公务接待费,所有会议、调研、学习交流、检查指导等公务活动和有公函的来访接待报校党政办,由校党政办归口管理;

2.因公出国(境)费由国际合作与交流处归口管理;

3.全校人员经费(在职、离退休、编内、编外、合同制),工资社保等基本支出、人才引进津补贴等项目支出由人事处归口管理;

4.学生奖助学金、勤工助学工资、学生水电补助由学工处归口管理;

5.“双一流”项目,凡符合“领军人才、创新团队、学科(专业群)建设、创新人才培养、科学研究和产学研平台”项目由发展规划与学科建设处归口管理;

6.中央支持地方财政项目由教务处归口管理;

7.“十三五”基本建设补助项目由后勤基建处归口管理;

8.凡需要实行政府采购的项目报资产管理处,由资产管理处归口管理;

9.其他常规专项报相关部门归口管理。

(三)专项经费编制:

1.专项经费申报安排应重点考虑合格本科评估及上级有指标考核或现场检查要求的项目的要求。优先考虑按合同要求2019年应当支付的合同尾款或质量保证金,再进行常规项目和经过论证的新增项目预算安排。

2.各部门争取的、有专用用途的及校外专项资金拨付或资助的项目,请不要列入校内年初预算。历年结转项目,请各自在预算限额内预留专项经费。

四、编制内容

1.部门包干经费采取零基预算,由财务处根据基础数据,按包干经费定额标准计算,各部门无须申报。

2.校内专项预算“一上”阶段暂按2018年预算控制数(或年中预算调整数)申报2019年年初预算,待省财政厅确定我校2019年实际资金控制数之后,在“二上”阶段同时参考上年度专项经费执行率进行调整。常规项目无需单独论证,直接纳入2019年度预算项目库。

3.新增专项经费需提交经学校审批后的相关资料,如项目立项报告、详细预算明细及论证会议记录等;跨年结转项目同样需要列入2019年预算,并备注结转。

五、报送方式和时间

1.报送方式:通过预算系统申报(各部门系统用户名及密码将单独发送给部门负责人);签字盖章纸质档交财务处212办公室。

2.预算管理系统网址:http://192.168.88.204/ysgl/

3.报送截止时间:2018年12月18日

4.联系邮箱及电话:

邮箱:cssfcwc@sina.com         

预算申报内容联系人:李莹(84036061,6591)

预算申报系统联系人:李熙(84036062,64688)

 

 

                                    长沙师范学院

                                 2018年12月7日