工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

落实巡视整改工作--财务处和审计处前往杂志社开展调研指导

更新时间:2019/05/21 11:45:56 点击:

image.png

为落实巡视整改工作,加强附属单位的财务监管、完善内控控制建设,2019年5月20日上午,财务处处长朱殿宁、审计处副处长王亚丽带队到学前教育杂志(长沙)有限公司开展调研指导座谈会,杂志社法人赵南、总经理杨文及工作人员参与座谈

  首先,赵南对到访的财务处和审计处一行表示热烈欢迎,对目前巡视整改情况进行汇报,为进一步规范杂志社经营管理,提高社会效益,就财务和审计工作中存在的困难和问题进行了沟通和交流。

会上,审计处王亚丽对杂志社高度重视审计以及积极配合审计工作表示肯定,认为杂志社近年来把规范管理看作企业的生命线,认真抓实审计整改工作效果好。但依然存在内控制度不足,会计核算等方面存在的问题,并提出整改建议。

    最后,财务处处长朱殿宁对杂志社按时按质开展整改工作给予充分肯定和积极评价。并对照整改任务清单提出:一是健全内部控制、完善制度建设,实现财务监管前移,修订《经费管理办法》,从源头上杜绝违规违纪行为发生;二是细化科学做好预算;三是指导如何加强财务收支票据管理、开展成本核算、资金借款的使用管理。

                                         撰稿:李朝阳)