工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校召开财务工作提质增效专题研讨会

更新时间:2019/05/21 11:38:36 点击:

80C901541B8FFAC4A53662E45C547618.jpg

5月9日上午,我校在北校区学前教育楼四楼二会议室召开财务工作提质增效专题研讨会,会议由校党委委员、党政办主任王雪峰主持,副校长伍春辉出席会议。

伍春辉对财务工作提出五项要求:一是完善报账管理制度建设,结合上级新政策的要求,从客观实际情况出发,适当扩大二级学院经费自主权,修订经费支出管理办法。二是简化业务审批流程,着力提高办事效率,解决教职工及学生“多头跑”的问题,给师生员工提供一个更加优质高效的报账环境。三是加强财务信息化建设,充分利用信息技术,创新财务管理手段,改进工作流程,解决教职工报账排长队问题。四是加强主动服务意识,按照“政治过硬,本领高强”的要求,加强财务人员政治素质、理论素质和业务素质培养,不断提升财务人员对方针政策的理解掌握能力及处理具体业务的专业能力,用活用好政策。五是加强政策宣传,通过学校门户网站、微信公众号、工作QQ群等载体,集中发布财政政策及解读、财经法规知识,公开公示财务预决算、财务报告、收费项目与标准等内容;定期组织报账员及部门分管人员培训,让大家知政策、懂流程,为广大师生提供更为高效便捷的服务。

伍春辉强调,财务处要认真梳理与会人员提出的意见和建议,结合实际,在规范管理的前提下,尽可能简化审批程序、优化报账流程;加强财务信息化工作,提高财务工作效率,真正将放管服工作落到实处。

与会人员在会上积极发言,在充分肯定财务处工作的同时,提出包括财务报销制度、报账流程、财务信息化、创收经费等各类建议或意见二十余条。

党政办公室、教务处、科研处、人事处、后勤基建处、招生就业处、信息与实验管理中心、纪检监察处、审计处,二级学院负责人等近40人参加会议。