党建工作

您所在的位置:首页党建工作

党建工作

财务处支部书记讲党课《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》

更新时间:2018/11/23 15:28:07 点击:

    

微信图片_20181206161522.jpg


    为深入贯彻落实党的意识形态工作责任制,深化财务处支部党员同志对意识形态工作的认识,加强意识形态能力建设,1123日下午,财务处党支部书记朱殿宁在阳光服务楼二楼会议室为财务处党支部全体成员作了一场题为“在应对挑战中实施好意识形态工作责任制”的专题党课。

朱殿宁客观分析了当前意识形态领域面临的意识形态能力薄弱、落实意识形态工作责任制不力、有关管理部门不作为乱作为等意识形态工作所面临的18种新挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,提出了把握时代主题、强化问责、讲好中国故事、突出问题导向等18条应对之策。朱殿宁在讲授中,把意识形态化“虚”为“实”,变“无形”为“有形”,既有理论的高度、又有实践的深度,内容具体实在、事例形象生动、分析客观冷静、措施操作性强。朱殿宁强调,全体共产党员特别是领导干部在意识形态斗争中,要从我做起、从现在做起,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。最后,朱殿宁指出希望大家以后按照习近平总书记重要讲话的要求,扎实做好财务处党支部的意识形态工作。