党建工作

您所在的位置:首页党建工作

党建工作

校党委副书记杨斌赴财务处党支部讲廉政专题党课并提出工作要求

更新时间:2018/11/28 15:21:41 点击:

                                                                      

图片1.png

为进一步加深师德师风建设和党风廉政建设,根据学校统一安排,2018年11月27日下午,校党委副书记杨斌赴财务处开展廉政专题党课,对全体财务人员进行警示教育,把校党委提醒和关爱的声音传送到财务处。

会上,杨斌自上而下分析了全面从严治党的新形势,并阐述了纪律新禁区、违反中央八项规定和“四风”问题的具体表现形式。杨斌对财务处党支部的党风廉政建设提出四点要求:

1加强党的政治建设,筑牢从严治党的思想根基。

全面贯彻落实党的十九大精神,始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;加强规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;扎实做好巡视巡察迎检工作,抓紧制定方案,既要治标也要治本,从源头堵塞漏洞。

2加强工作作风建设,锻造廉洁从业的党员干部队伍。

建立健全规章制度,完善监督制度体系,扎牢“不能腐”的笼子,形成科学规范的廉政风险防控长效机制,把制度优势转化为治理效能;强化党员领导干部的作风建设,号召大家克服消极思想,坚决摒弃慵懒行为,把精力和智慧用在勤勉尽责做好工作上,主动担当起学校改革发展的重任。

3加强纪律建设,培养担当尽责的纪律部队。

财务处的党员们要忠于党的事业,不断提升党性修养,坚决维护党章党规、宪法法律的权威性,增强忧患意识和担当能力;要勤于学思践悟,在学中干、在干中学,克服思维定式和工作惯性;要严于正身律己,带头遵纪守法,自觉接受监督,习惯在受监督和约束条件下开展工作。

4. 加强廉洁环境建设,营造风清气正的良好氛围。

 严格落实中央八项规定精神,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,密切关注“四风”变异新动向,标本兼治营造一流廉洁环境;积极开展反腐倡廉宣传教育,切实营造风清气正的廉洁环境。

党课由财务处党支部书记朱殿宁主持。朱殿宁要求财务处党支部全体党员干部结合工作实际,认真贯彻落实杨斌廉政党课的精神,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,为学校改革发展各项工作提供强有力的保障。