党建工作

您所在的位置:首页党建工作

党建工作

杨斌副书记参加指导财务处党支部“学习贯彻十九大精神”专题组织生活会

更新时间:2018/04/20 09:23:45 点击:

图片2.png图片3.png 

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,切实增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,财务处党支部于2018年1月19日召开“学习十九大精神”专题组织生活会,学院党委副书记杨斌、机关党总支书记彭铧,财务处所有党员同志、入党积极分子及非党员同志参加了此次会议。会议由支部书记朱殿宁同志主持。

会上,全体党员聚焦政治、纪律、品德、发挥作用四个方面认真开展了党性分析,重点查找了八个方面的突出问题,紧密结合思想和工作实际,扎实开展了批评与自我批评。随后,朱殿宁同志首先围绕“支部、个人存在的问题、问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施”等方面进行了全面深刻地对照检查。经过民主评议,评议段芊颀、刘利亚、赵丽辉三位同志为优秀共产党员。

彭铧同志对支部党员之间能相互开诚布公、直面问题和矛盾,敢于批评与自我批评表示肯定,并从支部建设、党员干部、非党员同志三个层面提出了几点希望:一是要有“两个加强”,加强理论学习,加强政治学习,把党的“五个建设”做好,把政治建设贯彻全局:加强业务学习,要人人有担子,人人有作为,不断提升党员的理论水平和业务能力,提高工作效率。二是要有“两个发挥”,发挥主观能动性,合理使用资金,开源节流:发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要有两个提升;提升工作能力,提升服务态度,力求工作创新、方法创新,破解工作中的难题,寻求发展路径,追赶超越,并全心全意为全院师生服务。

在听取了大家的发言后,杨斌副书记对财务处党支部此次召开的组织生活会给予了充分的肯定,对财务处全体同志2017年的辛勤劳动和敬业精神表示衷心的感谢,她指出,基层党支部一定要充分认识基层党建工作的重要性,要坚持问题导向,推进基层党建工作的规范化和科学化。同时对财务处全体成员及今后的工作提出进一步要求。财务人员应正确面对不断完善的制度环境,充分发挥“管理、监督、服务、建议、提醒”的职能,通过积极的工作态度改进工作作风,同时通过强化服务意识,发挥财务团队协作作用,营造良好的工作环境,齐心合力为学校事业发展做好服务与保障。