党建工作

您所在的位置:首页党建工作

党建工作

财务处党支部赴扶贫点开展结对帮扶活动

更新时间:2017/10/09 15:13:25 点击:


QQ图片20171009150057.jpg

       为深入践行“两学一做”主题活动,贯彻落实精准扶贫指示要求,5月27日上午,财务处党支部书记朱殿宁和宣传委员何和阳代表财务处党支部全体成员前往怀化市辰溪县鸡岩村开展精准扶贫帮扶慰问活动。历时5小时左右车程,达到目的地辰溪后,在校扶贫队队员刘冲的陪同下,党员代表来到帮扶对象李会付在县城租住的家中,贫困户李会付家中老母亲因患有腿疾,导致生活行动不便,常年需要治疗,大儿子在职高就读,女儿在县里小学就读,家里的地只能维持简单生计,母亲的医疗费、子女学费和生活费全都依靠李会付在外打零工承担,家庭没有稳定收入来源,非常困难。在详细了解其今年生产生活情况、存在的困难及脱贫打算后,支部代表对李会付家庭有了进一步了解,针对其家庭现状,大家一起了讨论下一步帮扶方案,以解决实际困难。财务处党支部书记将财务处党支部所有党员所自愿缴纳的特殊党费交到李会付的老母亲手中,鼓励他们坚定信心,自力更生,加强子女教育,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。同时支部书记朱殿宁与李会付家庭相互交流了联系方式,保持长久联络。

      下午财务处党支部代表与校领导一行会合,前往鸡岩村进行了实地考察。