党建工作

您所在的位置:首页党建工作

党建工作

财务处支部书记讲党课 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

更新时间:2017/06/05 10:33:01 点击:

图片1.png

    按照机关党总支部署,5月27日下午,财务处党支部书记朱殿宁同志给党员上了一堂题为“发挥党员先锋模范作用、推进“两学一做”学习教育常态化制度化”的党课,机关党总支彭铧书记、陈勇委员到会指导,财务处全体党员及入党积极分子参加。

    朱殿宁同志结合《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的精神,系统阐述了新形势下充分发挥党员先锋模范作用的重要意义,并从党员发挥先锋模范作用的理论依据、党员的现状、党在新时期的新要求、结合实际工作发挥党员模范带头作用必须做到“四个表率”等四个方面给全体党员上了一堂生动的党课。使大家认识到发挥党员先锋模范作用首先要把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。这堂党课引起了党支部同志们的热烈反响和共鸣,大家一致认为,党课主题鲜明、有高度、有深度、有力度,重温党章、提高了思想认识,明确了努力方向,一定立足岗位自觉按照党员标准规范言行,服务师生、服务教学,充分发挥先锋模范作用。

    彭铧同志充分肯定了近年来,财务处党支部组织建设加强,作风建设务实严谨,制度建设不断完善,希望财务处支部继续发扬规范严格、认真负责、无私奉献、扎实严谨的工作作风,不断加强理论学习,强化“四个意识”,突出作风建设,强化奉献意识;团结一致,努力将财务处党支部建立成发挥先锋模范作用的红旗支部。